Beneficios del Cacao – Chocolate
Beneficios del
Cacao – Chocolate
Disminuye
la presión arterial: consumir una pequeña barra de chocolate
todos los días ayuda a reducir la presión arterial en personas con
hipertensión. Los granos de cacao contienen flavanoidesque aumentan el
óxido nítrico en la sangre mejorando la función de los vasos sanguíneos.
Baja
el colesterol sanguíneo: el chocolate ayuda a reducir el
colesterol LDL, llamado colesterol malo; hasta en un diez por ciento.
Brinda
sensación de bienestar y es antidepresivo: estimula la
producción de endorfinas y contiene serotonina.
Mejora
la función el consumo de chocolate rico en flavonoides favorece la
circulación de sangre hacia determinadas áreas del cerebro mejorando la función
cerebral.
Estimulante: “el chocolate contiene muchas sustancias que actúan como
estimulantes, como la teobromina, la fenetilamina y la cafeína. Es sabido que
estas sustancias por sí solas incrementan la atención y el estado de alerta y
lo que hemos averiguado es que al consumir chocolate se obtienen los efectos
estimulantes, lo que conlleva un incremento del rendimiento mental”.
Antioxidante: los beneficios de los antioxidantes del chocolate amargo, que se
encuentran en los denominados flavonoides, los cuales le dan el sabor amargo.
Debido a ello muchas compañías los eliminan o disminuyen para mejorar su sabor.
También se determinó que una barra típica de chocolate amargo suele contener 50
miligramos de flavonoides, mientras que una de chocolate dulce sólo alcanza los
13 miligramos. De ahí la importancia de que el chocolate sea natural.
Reductor de la presión arterial: se realizó una investigación con una veintena de personas
hipertensas que tomaron durante 15 días unos 100 gramos de chocolate amargo.
Comprobó que con esta “dieta” los pacientes lograban disminuir su
tensión arterial sistólica en 12 mm/Hg, mientras que la presión diastólica
disminuyó una media de 8,5 mm/Hg. Además pudieron observar una reducción en los
niveles de colesterol, de LDL (colesterol “malo”) y de resistencia a la
insulina.
Longevidad: un estudio realizado a mas de 7800 pacientes. En él se determinó
que los consumidores de chocolate vivían una mayor cantidad de años que los que
no lo tomaban.
Antidepresivo los efectos del chocolate
amargo en la serotonina del cerebro. Estos afirman que el chocolate, en dosis
moderadas, combate el síndrome de fatiga crónica (SFC), que se caracteriza por
una fatiga muscular profunda luego del esfuerzo físico extremo.
Afrodisíaco: Aunque existen dudas de las propiedades afrodisíacas del
chocolate, una investigación llevada a cabo, dio como resultado que el
chocolate derretido en la lengua es mejor que un beso apasionado.
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